当前位置: 首页 - > 专业人员

廖明松

发布时间:2017-08-26 16:25:37浏览次数:116次


廖明松律师

男,1970年出生,主任、高级合伙人

成都仲裁委员会 ?仲裁员

四川省立法研究会 会员 

优秀公司法律师

成都市优秀律师 
  

学历: 四川大学法律本科、中国政法大学在职研究生毕业
?
?

执业专长:公司法、证券、金融、行政等法律事务
  

个人概述:

从2000年开始律师执业生涯,始终将律师职业作为自身事业的新起点和最后终点。从业十七年来,有着北京、成都两地的律师执业经历,具有丰富的实践经验和较为深厚的法学功底,工作作风严谨、务实,思维敏捷,有很强的敬业精神,同时具有良好的协调、沟通能力。不但具有丰富的诉讼、仲裁经验和技巧,更擅长于为公司企业、政府机关提供法律顾问服务及其它非诉讼法律服务。在公司法律事务、合同、证券、金融、行政等法律服务领域有多年的执业经验,特别在公司法律事务领域具有独到的见解,熟悉公司的经营管理和运作、资产整合、私募投资、并购重组、股东权利保护,倡导公司、企业的法律风险应当防患于未然。曾经服务以及现在服务的客户、法律顾问单位包括港资公司、上市公司、政府机关、资产管理公司、投资银行等。

近年来,廖明松律师专注于公司资产、股权收购重组,为深圳某股权投资基金、上海某投资管理公司等客户通过股权并购、收购、资产买卖等方式,完成多宗有关土地、五星级酒店、甲级写字楼等项目的资产收购,金额高达人民币60亿余元。积极参与海外上市业务,为中国境内企业赴澳大利亚IPO上市提供专项法律服务,在上述法律服务过程中,参与项目的前期法律尽职调查、协商谈判等;专业、严谨、尽责、勤勉、高效是当事人对廖明松律师及其律师事务所的一致评价;“诚以终身、信以立世”也是其职业理念。



廖明松律师发表的主要文章论述有:

1、《关于公司董事、监事、高级管理人员损失赔偿责任分析》;

2、《对合同解除制度在实践中疑难问题的思考》;

3、《债权转让之抵押权转移分析》;

4、《浅析有限责任公司股东优先权的行使》;

5、《私家车提供“专车”服务的合法性考量》;

6、《担保适用范围与担保合同独立性问题分析》;

7、《如何保护公证事项利害关系人的诉权》;

8、 《股权转让的风险规避与制度完善》;

9、 《公司高管之法律风险分析》;

10、《票据无因性之探讨》;

11、《我看电视剧< 张大千> 的法律问题》等文章。



电话: ?18608018533


请通过下列选项查找思沃专业人员。

姓名:
职务:
?
? ?